Curso del área de Contraloría

Cómo evitar fraudes en hoteles y restaurantes


Objetivo
A través de este curso podrá conocer los mecanismos de prevención y detección de fraudes en la industria de restaurantes y hoteles así como una política efectiva en el manejo de estas contingencias.

Dirigido a
Los gerentes generales, gerentes de operaciones, contralores y administradores de hoteles y restaurantes.

¿Por qué asistir?
Porque después de asistir, entre muchas
otras interrogantes, sabrá contestar:
  1. ¿Sabe identificar cuándo hay un indicio de fraude en su negocio?
  2. ¿Sabe cuál es el costo de un fraude?
  3. ¿Cuáles son los métodos y técnicas para detectar un fraude?
  4. ¿Sabe cómo reforzar su sistema de control interno para prevenir fraudes?
  5. ¿Sabe definir las políticas y responsabilidades en el manejo de fraudes?
Información del curso
Curso disponible en su empresa a partir de 12 personas.
Expositor(es):
Duración: 5 hora(s)
Valor N.D.P.C.: 5 pts.
0

Temario

  1. Qué es un fraude
  2. El costo de un fraude
  3. El manejo estratégico del riesgo de fraude
  4. Responsabilidad en la política del manejo de fraudes
  5. Prevención de fraudes
    1. ¿Qué motiva los fraudes?
    2. Técnicas y métodos para la prevención de fraudes
    3. Investigación curricular de empleados
    4. La mentira más frecuentemente utilizada
  6. Detección de fraudes
    1. Reconocimiento de los indicadores de fraude
    2. Fraude de empleados
    3. Fraude de proveedores
    4. Fraude de alimentos y bebidas
    5. Crimen organizado
    6. Datos como indicadores de fraude
  7. Investigación y corrección
  8. Control interno para el manejo de fraudes
  9. Programa de verificación para el manejo de fraudes
  10. Esquemas comunes de fraudes en la industria de hospitalidad

Grupos

Curso disponible en su empresa a partir de 12 personas.

Opiniones

Otros cursos del área de Contraloría que pueden interesarle

Centro de Estudios Fiscales, S.C.

Venecia 17, Col. Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06600 Conmutador: 55 1107-1107
Horario de servicio: de lunes a viernes de 8:30 a 14:00 horas y de 15:30 a 18:00 horas
Informes e inscripciones: 55 1107-1111 | elfiscal@cefa.com.mx | Aviso de privacidad